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Jambalaya de pollo y jamón ahumado


Tiempo de preparación:

45 minutos

Tiempo de cocción:

1 1/4 horas

Ingredientes para 6 personas:

1 kg de pollo en trozos, deshuesado

1 zanahoria pequeña, picada

1 cebolla pequeña picada

6 granos de pimienta

2 ramitas de perejil

1 ramita de tomillo fresco

4 tazas de agua

500g de jamón ahumado, en dados

2 cucharadas de aceite vegetal

2 tazas de hortalizas cajún

2 dientes de ajo picados

1 lata (425g) de tomates pelados, picados

2 tazas de arroz blanco de grano largo

2 cucharaditas de especias cajún

Procedimiento:

1- Vierta en una cazuela la piel y los huesos de pollo junto con la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, el perejil, el tomillo y A tazas de agua. Póngalo a hervir, baje el fuego y cuezalo 30 minutos a fuego lento y sin tapar; cuélelo y reserve el caldo.

2- Corte la carne de pollo en dados y sofríala en aceite junto con el jamón unos 6 minutos. Añada las hortalizas y el ajo picados y deje que se doren. Vierta entonces el tomate, el arroz, 3 tazas del caldo de pollo reservado y la mezcla de especias cajún, y deje que rompa a hervir.

3- Pase la mezcla a una fuente de horno engrasada y hornéela, sin cubrir, a 180°C durante 1 hora, hasta que el arroz esté tierno y ligeramente dorado en la superficie.

2 comentarios:

Julio dijo...

¿que o cuales son las hortalizas cajún?

Superpana desde españa dijo...

Me parece muy buena y original.Me a ayudado mucho,GRACIAS.

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