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Fríjoles cajún


Sírvalos como entrante o bien como guarnición.

Tiempo de preparación:

10—15 minutos + una noche en remojo

Tiempo de cocción:

3 horas

Ingredientes para 6—8 personas:

300 g de frijoles escurridos

1,5 litros de agua

1 cebolla grande en dados

1 codillo ahumado de 750 g

1 tallo de apio en rodajas de 1 cm

2 dientes de ajos picados

2 hojas de laurel

2 cucharaditas de especies de cajùn

1/4 de cucharadita de orègano seco

1/2 cucharadita de pimiente de jamaica en polvo

1 pimiente verde cortado en rombos

Procedimiento:

1- Cubra los fríjoles con agua y déjelos toda la noche en remojo.

2- Ponga a hervir una cazuela con agua y vierta en ella la cebolla, el jamón ahumado, el apio, el ajo, las hojas de laurel, las especias, el orégano y la pimienta de Jamaica; baje el fuego y cuezalo todo lentamente y sin tapar durante 40 minutos. Vierta luego los fríjoles escurridos y cuezalo todo 40 minutos mas.

3- Retire el codillo de la cazuela, separe la carne del hueso y corte ésta en trozos pequeños, para devolverlos de nuevo a la cazuela. Vierta también el pimiento y cuezalo todo hasta que los fríjoles queden muy tiernos pero no lleguen a deshacerse. Retire el laurel y sírvalos con pan crujiente.

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