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Pollo a la diabla

Ingredientes:

-6 filetes de pechuga de pollo
-1 cucharada de especias cajùn
-1/2 cucharadita de orègano seco
-1 cucharadita de pimentòn dulce
-1/2 de harina
-2 tazas de hortalizas de cajùn picadas
-1/2 pimiento rojo
-120 g de mantequilla sin sal o clarificada
-1/3 taza de aceite vegetal
-2 dientes de ajos picados
-1 lata (425g) de tomates triturados
-1/2 cucharadita de salsa de tabasco
-1 cucharadita de azùcar
-1 taza de agua

Procedimiento:

1- Mezcle las especias cajún con el orégano, el pimentón y la harina, y espolvoree el pollo con la mezcla resultante; reserve la que sobre.

2- En un cazo con aceite y la mitad de la mantequilla, sofría durante 6 minutos las hortalizas cajún picadas, hasta que estén bien tiernas. Añada entonces el ajo y rehogúelo unos instantes.

3- Agregue los tomates, la salsa Tabasco y el azúcar y déjelo cocer todo unos 12 minutos sin taparlo.

4- Espolvoree la salsa con 2 cucharadas de la mezcla de harina reservada, remuévala, agregúele 1 taza de agua y siga removiendo hasta espesarla.

5- Derrita la mantequilla y el aceite restantes en una sartén y rehogue los filetes de pollo hasta que queden crujientes por fuera.

6- Tápelos con la salsa y sírvalos con ensalada verde y pan crujiente.

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