RSS

Tarta de crema


Sírvala con una salsa de frutas más bien acida.

Tiempo de preparación:

20 minutos + 3 horas en la nevera

Tiempo de cocción:

45—50 minutos

Para 8 personas

Masa:

1 1/2 tazas de harina

1 cucharadita de levadura

60g de manteca de cerdo

1/4 taza de azùcar

1 cucharadita de escencia de vainilla

1 huevo

leche fria

Crema de vainilla:

2 tazas de leche

1 ramita de camela

2 tiras de corteza de limòn

3 yemas de huevo

1/2 taza de azucar

1/4 taza fecula de maìz

45 g de mantequilla

Procedimiento:

1- Vierta la harina, la levadura y la manteca de cerdo fría en el robot de cocina y mézclelo todo durante 1 minuto. Agregue entonces el azúcar, la vainilla, el huevo y suficiente leche fría para

obtener una masa consistente; envuélvala en film transparente y refrigérela durante 3 horas.

2- Para la crema, caliente 1 1/2 tazas de leche, la canela y la ralladura, hasta que empiece a hervir; retírela del fuego y déjela reposar 10 minutos.

3- Bata las yemas y el azúcar en un cazo al baño María, hasta espesarlo.

4- Mezcle la leche restante con la fécula y viértala sobre las yemas; agregue la leche caliente, pasándola por un colador y cuezalo hasta espesarlo. Retírelo del fuego y añada la mantequilla sin sal; deje enfriar.

5- Divida la masa en dos, extienda una parte con el rodillo, de modo que llegue a cubrir la base y las paredes de un molde redondo de 23 cm. Vierta el relleno y cúbralo con la masa restante; recórtela, decórela y píntela con leche para glasear.

6- Dore la tarta al horno 25 minutos a 200°C.

0 comentarios:

Publicar un comentario