
Tiempo de preparación:
5 minutos
Tiempo de cocción:
2—2/2 horas
Ingredientes para 6 personas:
1 codillo ahumado (750g aprox.)
10 tazas de agua
20 hojas de espinacas frescas
3 patatas medianas
Procedimiento:
1- Ponga a hervir el codillo en una cazuela grande con agua. Baje el fuego y déjelo cocer lentamente, sin tapar, durante 20 minutos; espume la superficie de vez en cuando.
2- Enjuague bien las hojas de espinacas, de modo que suelten la tierra.
3- Vierta las espinacas en la cazuela, tápelas y déjelas cocer 1 1/2 horas a fuego lento. Pele las patatas y córtelas por la mitad, viértalas en la cazuela y cuezalas unos 15 minutos hasta que estén tiernas.
4- Con una espumadera retire las espinacas y páselas a una sopera.
5- Retire entonces el codillo, quítele la piel y córtelo en daditos; incorpórelo luego a las espinacas, junto con las patatas, y vierta el caldo por encima. Sirva la sopa inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario