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Sopa de jamón con espinacas


Tiempo de preparación:

5 minutos

Tiempo de cocción:

2—2/2 horas

Ingredientes para 6 personas:

1 codillo ahumado (750g aprox.)

10 tazas de agua

20 hojas de espinacas frescas

3 patatas medianas

Procedimiento:

1- Ponga a hervir el codillo en una cazuela grande con agua. Baje el fuego y déjelo cocer lentamente, sin tapar, durante 20 minutos; espume la superficie de vez en cuando.

2- Enjuague bien las hojas de espinacas, de modo que suelten la tierra.

3- Vierta las espinacas en la cazuela, tápelas y déjelas cocer 1 1/2 horas a fuego lento. Pele las patatas y córtelas por la mitad, viértalas en la cazuela y cuezalas unos 15 minutos hasta que estén tiernas.

4- Con una espumadera retire las espinacas y páselas a una sopera.

5- Retire entonces el codillo, quítele la piel y córtelo en daditos; incorpórelo luego a las espinacas, junto con las patatas, y vierta el caldo por encima. Sirva la sopa inmediatamente.

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