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Pollo a la criolla


¡Rico y nutritivo!

Tiempo de preparación:

10—15 minutos

Tiempo de cocción:

1 1/4 horas

Ingredientes para 6 personas:

1 1/2 kg de pollo, en 12 trozos medianos

2 cucharadas de especias cajún

1/2 cucharadita de albahaca seca

2 cucharaditas de pimentón dulce

1 taza de harina

1/4 taza de aceite vegetal

2 tazas de hortalizas cajún picadas

1 pimiento rojo, en dados de 1 cm

1 guindillita roja, sin semillas y picada

1 taza de agua

2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo

1 taza de crema agria

25 g de mantequilla

Procedimiento:

1- Mezcle las especias cajún con la albahaca, el pimentón y la harina y pase los trozos de pollo por la mezcla, después de haberlos secado. Reserve la harina que sobre.

2- En una sartén grande con aceite, fría el pollo por tandas durante 4 minutos por cada lado, hasta que esté crujiente y presente un tono dorado; escúrralo.

3- Rehogue las hortalizas cajún, el pimiento y la guindilla en 2 cucharadas de aceite, hasta que cambien de color; páselo a una fuente y coloque el pollo encima. Agregúele una taza de agua, cúbralo y hornéelo 40 minutos a 180°C. Destápelo, vierta el caldo en polvo y la crema agria y hornéelo 20 minutos más.

4- En una sartén pequeña con mantequilla, sofría 3 cucharadas de la harina reservada y no deje de removerla hasta que se dore; viértala entonces en el jugo de la cocción junto con algo más de agua, si procede, para preparar la salsa.

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