RSS

Gumbo de pollo


¡Comida de plato único!

Tiempo de preparación:

15 minutos

Tiempo de cocción:

1 1/2 horas

Ingredientes para 6 personas:

1 1/2 kg de pollo en trozos

2 cucharaditas de especias cajún

30 g de mantequilla

1/4 taza de harina

3 tazas de hortalizas cajún picadas

2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo

2 hojas de laurel

2 cucharaditas de guindillas secas troceadas

1 clavo de especia

3 granos de pimienta de Jamaica

1 cucharadita de tomillo seco

3 tazas de agua

250g salchicha de cerdo sazonada ahumada

5 cebolletas picadas

1 cucharada de perejil picado

Procedimiento:

1- Derrita la mantequilla en una cazuela grande y rehogue en ella el pollo sazonado con la mezcla de especias durante unos 15 minutos; retírelo del fuego y resérvelo caliente.

2-Vierta la harina en los jugos de la cocción y bátalo 5 minutos a fuego fuerte, para elaborar el roux. Agregue a éste las hortalizas cajún y déjelas cocer de 1 a 2 minutos.

3- Devuelva el pollo a la cazuela junto con el caldo de pollo en polvo, las hojas de laurel, la guindilla troceada, el clavo de especia, la pimienta de Jamaica, el tomillo y el agua; cuezalo todo a fuego lento, bien tapado, durante 30 minutos.

4- Retire la salchicha de la cazuela una vez cocida y córtela en rodajas. Devuélvala a la cazuela junto con las cebolletas y el perejil; cuezalo todo 2 minutos más. Sírvalo acompañado con abundante arroz blanco hervido. Nota: Aderece el plato con polvo filé, si dispone de él.

0 comentarios:

Publicar un comentario