
Tiempo de preparación:
20 minutos Tiempo de cocción:
45 minutos Para 6 personas
1 kg de Langostinos grandes, sin pelar
1 cebolla pequeña picada
1 tallo de apio picado
1 taza de vino blanco seco
4 tazas de agua 1/4 taza de aceite vegetal
180 g de salchicha condimentada y ahumada, en cuartos de rodaja
120 g de tasso (jamón ahumado), en dados de 1 cm
1/2 tazas de hortalizas cajún picadas
1 pimiento rojo cortado en rombos
1 lata (425g) de tomates pelados, picados 3 cucharaditas de especias cajún
2 hojas de laurel 2 1/2 tazas de arroz
blanco de grano largo
3 cebolletas
18 ostras grandes
1 Pele los langostinos frescos y limpíelos; ponga las cabezas, los caparazones y las colas en un cazo junto con la cebolla, el apio, el vino y 4 tazas de agua. Llévelo a ebullición y déjelo cocer 20 minutos; cuele el caldo.
2 En una cazuela grande con aceite caliente, rehogue la salchicha y el tasso de 5 a 6 minutos; retírelo del fuego, pero manténgalo caliente. Vierta entonces las hortalizas cajún y el pimiento en la cazuela y cuezalos unos 6—7 minutos hasta que estén tiernos. Añádales los tomates, las especias y el laurel y cuezalo todo 15 minutos a fuego lento.
3 Devuelva la salchicha y el jamón a la cazuela, junto con el arroz y el caldo; cuezalo todo a fuego medio, bien tapado, hasta que se haya embebido todo el líquido.
4 Agregue los langostinos y las cebolletas picadas; cuezalo 4 minutos, sin tapar, y remuévalo a menudo. Añada las ostras y sírvalo enseguida.
0 comentarios:
Publicar un comentario