
Tiempo de preparación:
30—40 minutos Tiempo de cocción:
25 minutos Para 6 personas
3 berenjenas medianas 1 1/4 cucharaditas de sal 1/2 cucharadita de
pimienta de Cayena 1/2 cucharadita de
pimienta negra
1 taza de harina
2 huevos batidos 1 1/2 tazas de pan
rallado aceite para freír
RELLENO: 45 g de mantequilla 1 1/2 tazas de hortalizas cajún troceadas 1/2 cucharadita de
pimienta al limón cucharadita de pimienta de Cayena
1 cucharadita de
pimentón dulce 125 g de gambas
pequeñas cocidas
y peladas 125 g de vieiras 60 g de carne de
cangrejo 3 cebolletas picadas
2 cucharadas de roux
claro 1 cucharadita de concentrado de tomate 1 taza de nata líquida pimienta blanca
1 Pele las berenjenas, córtelas por la mitad y vacíelas con una cuchara, de modo que la piel mida
1 cm de grosor. Sale la pulpa y déjela reposar unos 20 minutos; enjuagúela, escúrrala y píquela bien fina.
2 Caliente la mantequilla en una sartén y
rehogue en ella las hortalizas cajún y la pulpa picada de las berenjenas, hasta que esté todo tierno. Condiméntelo con la pimienta al limón, el pimentón y la Cayena.
3 Incorpore las gambas, las vieiras y la carne de cangrejo desmenuzada junto con las cebolletas,
el roux, el concentrado de tomate y la nata líquida; sazónelo con pimienta al gusto. Déjelo cocer de 5 a 6 minutos hasta que la mezcla se espese y manténgalo caliente.
4 Seque las berenjenas, sazónelas con pimienta negra y de Cayena y enharínelas. Sacúdalas para que suelten el exceso de harina y páselas por el huevo y el pan rallado.
5 En una sartén grande y honda con aceite caliente, fría las berenjenas hasta que se doren. Escúrralas bien, rellénelas con la mezcla de marisco y sírvalas con cuartos de limón.
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