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Jambalaya de langostinos


Tiempo de preparación:

20 minutos Tiempo de cocción:

45 minutos Para 6 personas

1 kg de Langostinos grandes, sin pelar

1 cebolla pequeña picada

1 tallo de apio picado

1 taza de vino blanco seco

4 tazas de agua 1/4 taza de aceite vegetal

180 g de salchicha condimentada y ahumada, en cuartos de rodaja

120 g de tasso (jamón ahumado), en dados de 1 cm

1/2 tazas de hortalizas cajún picadas

1 pimiento rojo cortado en rombos

1 lata (425g) de tomates pelados, picados 3 cucharaditas de especias cajún

2 hojas de laurel 2 1/2 tazas de arroz

blanco de grano largo

3 cebolletas

18 ostras grandes

1 Pele los langostinos frescos y limpíelos; ponga las cabezas, los caparazones y las colas en un cazo junto con la cebolla, el apio, el vino y 4 tazas de agua. Llévelo a ebullición y déjelo cocer 20 minutos; cuele el caldo.

2 En una cazuela grande con aceite caliente, rehogue la salchicha y el tasso de 5 a 6 minutos; retírelo del fuego, pero manténgalo caliente. Vierta entonces las hortalizas cajún y el pimiento en la cazuela y cuezalos unos 6—7 minutos hasta que estén tiernos. Añádales los tomates, las especias y el laurel y cuezalo todo 15 minutos a fuego lento.

3 Devuelva la salchicha y el jamón a la cazuela, junto con el arroz y el caldo; cuezalo todo a fuego medio, bien tapado, hasta que se haya embebido todo el líquido.

4 Agregue los langostinos y las cebolletas picadas; cuezalo 4 minutos, sin tapar, y remuévalo a menudo. Añada las ostras y sírvalo enseguida.

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