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Berenjenas rellenas de marisco


Tiempo de preparación:

30—40 minutos Tiempo de cocción:

25 minutos Para 6 personas

3 berenjenas medianas 1 1/4 cucharaditas de sal 1/2 cucharadita de

pimienta de Cayena 1/2 cucharadita de

pimienta negra

1 taza de harina

2 huevos batidos 1 1/2 tazas de pan

rallado aceite para freír

RELLENO: 45 g de mantequilla 1 1/2 tazas de hortalizas cajún troceadas 1/2 cucharadita de

pimienta al limón cucharadita de pimienta de Cayena

1 cucharadita de

pimentón dulce 125 g de gambas

pequeñas cocidas

y peladas 125 g de vieiras 60 g de carne de

cangrejo 3 cebolletas picadas

2 cucharadas de roux

claro 1 cucharadita de concentrado de tomate 1 taza de nata líquida pimienta blanca

1 Pele las berenjenas, córtelas por la mitad y vacíelas con una cuchara, de modo que la piel mida

1 cm de grosor. Sale la pulpa y déjela reposar unos 20 minutos; enjuagúela, escúrrala y píquela bien fina.

2 Caliente la mantequilla en una sartén y

rehogue en ella las hortalizas cajún y la pulpa picada de las berenjenas, hasta que esté todo tierno. Condiméntelo con la pimienta al limón, el pimentón y la Cayena.

3 Incorpore las gambas, las vieiras y la carne de cangrejo desmenuzada junto con las cebolletas,

el roux, el concentrado de tomate y la nata líquida; sazónelo con pimienta al gusto. Déjelo cocer de 5 a 6 minutos hasta que la mezcla se espese y manténgalo caliente.

4 Seque las berenjenas, sazónelas con pimienta negra y de Cayena y enharínelas. Sacúdalas para que suelten el exceso de harina y páselas por el huevo y el pan rallado.

5 En una sartén grande y honda con aceite caliente, fría las berenjenas hasta que se doren. Escúrralas bien, rellénelas con la mezcla de marisco y sírvalas con cuartos de limón.


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