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Gumbo de pollo


¡Comida de plato único!

Tiempo de preparación:

15 minutos

Tiempo de cocción:

1 1/2 horas

Ingredientes para 6 personas:

1 1/2 kg de pollo en trozos

2 cucharaditas de especias cajún

30 g de mantequilla

1/4 taza de harina

3 tazas de hortalizas cajún picadas

2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo

2 hojas de laurel

2 cucharaditas de guindillas secas troceadas

1 clavo de especia

3 granos de pimienta de Jamaica

1 cucharadita de tomillo seco

3 tazas de agua

250g salchicha de cerdo sazonada ahumada

5 cebolletas picadas

1 cucharada de perejil picado

Procedimiento:

1- Derrita la mantequilla en una cazuela grande y rehogue en ella el pollo sazonado con la mezcla de especias durante unos 15 minutos; retírelo del fuego y resérvelo caliente.

2-Vierta la harina en los jugos de la cocción y bátalo 5 minutos a fuego fuerte, para elaborar el roux. Agregue a éste las hortalizas cajún y déjelas cocer de 1 a 2 minutos.

3- Devuelva el pollo a la cazuela junto con el caldo de pollo en polvo, las hojas de laurel, la guindilla troceada, el clavo de especia, la pimienta de Jamaica, el tomillo y el agua; cuezalo todo a fuego lento, bien tapado, durante 30 minutos.

4- Retire la salchicha de la cazuela una vez cocida y córtela en rodajas. Devuélvala a la cazuela junto con las cebolletas y el perejil; cuezalo todo 2 minutos más. Sírvalo acompañado con abundante arroz blanco hervido. Nota: Aderece el plato con polvo filé, si dispone de él.

Empanadilla criollas


Tiempo de preparación:
20 minutos + 30 minutos en la nevera

Tiempo de cocciòn:
45 minutos

Ingredientes para 6 empanadillas:

Masa:
4 tazas de harina
2 cucharaditas de azucar
180 g de mantequilla bien fria
1 huevo

Relleno:
2 tazas de hortalizas cajún
45 g de mantequilla
3 dientes de ajos grandes
750 g de carne de cerdo o ternera
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de especias cajùn
1 lata (425g) de tomates pelados, picados
perejil picado

Procedimiento:

1- Vierta la harina, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos en el robot de cocina, a fin de formar una masa con aspecto de migajas de pan. Añádale leche fría para darle una textura bien fina, envuélvala en film transparente y refrigérela 30 minutos.

2- Rehogue las hortalizas cajún en mantequilla de 3 a 4 minutos; añada el ajo y la carne picada y sofríalo todo hasta que se dore ligeramente. Incorpore las hojas de laurel, las especias y los tomates. Baje el fuego y déjelo cocer 20 minutos a fuego lento y sin tapar.

3- Vierta el perejil en el relleno y déjelo enfriar.

4- Sobre una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa con el rodillo, hasta dejarla de 1,5 cm de grosor; córtela luego en 6 discos de 20 cm de diámetro. Coloque el relleno en el centro de cada disco, humedezca el borde con agua, pliegúelo y selle los bordes. Decore las empanadillas con un tenedor y píntelas con huevo batido.

5- Dispóngalas en una bandeja de horno ligeramente engrasada y enharinada, y hornéelas 20 minutos a 210°C.

Carne y Pollo


Tiempo de preparación:
15 minutos

Tiempo de cocción:
1 3/4 horas

Ingredients para 6 personas:

-2 costillares de ternera (3 costillas cada uno)
-1 taza de hortalizas cajún picadas
-5 dientes de ajo picados
-15 g de mantequilla
-pimienta al gusto
-1 cucharadita de tomillo seco
-1 ó 2 cucharadita de pimienta de cayena
-1 taza de pan rallado
-4 hojas de laurel

Procedimiento:

1- Coloque el costillar sobre una tabla y, con un cuchillo afilado, practique un corte hondo en la parte más gruesa de la carne.

2- Dore las hortalizas y 2 dientes de ajo picados en mantequilla; añádales la pimienta, el tomillo, la pimienta de Cayena y el pan rallado, y rellene la carne con esta mezcla.

3- Sazone la superficie de la carne con pimienta y practique varios agujeros en la misma para insertarle las hojas de laurel junto con el resto de dientes de ajo cortados por la mitad. Ate la carne con un bramante, a fin de que no se deforme.

4- Coloque el costillar en una fuente de rustir y vierta 1 taza de agua o bien, 1/2 taza de agua y 1/2 taza de vino blanco seco. Ase la carne en el horno precalentado a 190°C durante 1 1/2 horas, bañándola a menudo con los jugos de la cocción.

5- Déjela reposar 15 minutos antes de trincharla; sírvala con una salsa elaborada con el mismo jugo de la cocción.