RSS

Empanadillas de marisco


Tiempo de preparaciòn: 40 minutos
Tiempo de cocciòn: 25 minutos
Para 24 trozos

375 g de pasta quebrada congelada
24 colas de cangrejos de rìo pequeños ò 12 langostinas
45 g de mantequilla
1 1/2 tazas de hortalizas
cajùn troceadas
1/2 taza de tomates de lata escurridos
1 cucharadita de especias cajùn
1 huevo, un poco batido

1 Ponga a descongelar la pasta y precaliente el horno a 200°C. Corte las colas de cangrejo por la mitad; si utiliza langostinos, pélelos, retíreles el hilo intestinal y trocéelos.

2 En un cazo funda la mantequilla, agregue la harina y fríala hasta dorarla. Añada las hortalizas cajún y saltéelas hasta que estén tiernas.

3 Añada 1 os tomates escurridos y triturados, así como la mezcla de especias; tape la cazuela y rehogúelos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se espese. Vierta un poco de agua fría, si procede.

4 Añada las colas de cangrejo o los langostinos a la salsa y caliéntelo unos 2 minutos a fuego lento; déjelo enfriar.

5 Extienda la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina y córtela en 24 discos de 7 cm de diámetro; coloque una cucharada colmada de relleno en el centro de cada uno.

6 Humedezca con agua los bordes de los discos de masa, dóblelos sobre el relleno y séllelos con un tenedor.

7 Disponga las empanadillas en una fuente de horno, pinte la superficie de las mismas con huevo batido y hornéelas 25 minutos, hasta que estén doradas. Sírvalas calientes y acompañadas de salsa de tomate picante.

0 comentarios:

Publicar un comentario