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Arroz sucio


¡Un plato muy tradicional de la cocina cajún!

Tiempo de preparación:

15 minutos

Tiempo de cocción:

30 minutos

Ingredientes para 6 personas:

2 1/2 tazas de hortalizas cajún

60 g de mantequilla

2 dientes de ajo picados

180 g de higados de pollo picados

250g de carne picada de cerdo

1/4 taza de roux oscuro

1 1/2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo

1/2 cucharadita de salsa Tabasco

2 cucharaditas de especias cajún

pimienta negra

2 tazas de arroz blanco de grano largo

3 tazas de caldo de pollo

Procedimiento:

1- Rehogue las hortalizas en la mitad de la mantequilla hasta que estén tiernas; añádales el ajo, rehogúelo todo unos instantes y retírelo.

2- Sofría la carne picada junto con los higaditos unos 2 ó 3 minutos, desmenuzándola con un tenedor para evitar que se formen grumos; vierta de nuevo las hortalizas cajún y rehogúelas otros 2 ó 3 minutos.

3- Agregue el roux, el caldo de pollo en polvo, la salsa Tabasco, las especias, la pimienta, el arroz y el caldo, y póngalo a hervir. Baje el fuego y déjelo cocer 20 minutos a fuego lento.

Condiméntelo al gusto, remuévalo bien y sírvalo.

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